南高梅二種
- 2020/08/20 16:39
和歌山の知り合いから南高梅を二種頂きました。
左が極上漬け 右が蜂蜜漬け です。
極上漬けは果肉が大きくふっくらして 薄い紫蘇漬 です。
ハチミツ漬 果肉は少し堅め 品質的には一段落ちた感じです。
私は紫蘇漬が大好きです。
昔の梅漬けは塩をふいて見ただけでも唾液が出ましたが、今のは2~3個
続けて食べてしまいます。値段のかなり高くなりましたが・・・・
食べるの大好き! 言いたい放題
2020年08月の記事は以下のとおりです。
和歌山の知り合いから南高梅を二種頂きました。
左が極上漬け 右が蜂蜜漬け です。
極上漬けは果肉が大きくふっくらして 薄い紫蘇漬 です。
ハチミツ漬 果肉は少し堅め 品質的には一段落ちた感じです。
私は紫蘇漬が大好きです。
昔の梅漬けは塩をふいて見ただけでも唾液が出ましたが、今のは2~3個
続けて食べてしまいます。値段のかなり高くなりましたが・・・・