エントリー

2018年11月の記事は以下のとおりです。

松茸ご飯風 と 麹の手作り

  • 2018/11/03 10:46

mattake.JPG kouzi.jpg

左 まったけ?ごはん

テレビで放映されていたので、作ってみました。

松茸の代わりにエリンギを松茸風にきり枝豆を入れて炊いています。

枝豆を入れるのが肝心でそれによって松茸ご飯風になると言っていましたが・・・全然・ダメ 

普段エリンギを細長く切って炊くエリンギの炊き込みご飯の方がずっと美味しいです。大失敗です。

右 初めて作った麹です。撮影で温度が下がっていますがなんとか麹になりました。しかし・・麹が身近にある和歌山で育った私、何か物足りない出来栄えでした。。甘酒をつくりました。。味あっさりでまぁまぁ。。

相模屋の豆腐

  • 2018/11/01 22:40

tohu1.JPG tohu2.JPG

今一番はまっている食べ物 相模屋の豆腐類 です。

これはチーズみたいな食感と味 美味しいです。

湯豆腐の種類も多くレンジでチンで簡単調理

なかなかいい感じ。。。

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年11月

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリー

  • カテゴリーが登録されていません。

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

胡麻二種
2021/08/31 15:11
今年一の頂き物野菜
2021/08/31 14:39
チーズケーキ
2021/08/31 05:33
ゼリーと神宗の塩昆布
2021/08/30 06:09
一人酒
2021/08/21 07:41

Feed