曽ろ利 のせいろ蕎麦
- 2019/01/15 01:59
今日JR芦屋駅前に行って新しい店に気付きました。
蕎麦 ”曾ろ利” 真新しい店構え 昼時なので待っている人も。。
私は一人なので真ん中のテーブル席にすぐに座れました。
これは せいろの一斤半 です。
関西はうどん 私が初めて蕎麦を食べたのは20代も後半。
友人が堺に住んでいていつも蕎麦屋に引っ張って行かれました。
最初馴染めなかった蕎麦、これを好きになったのは30代も後半です。
堺のよく連れてもらった店 名前を忘れました。
その頃は美味しいとは思わず「美々卯のうどんすきにしょう」と言っても彼は頑として蕎麦でした。
いつも裏口から やんちゃをしていた彼を店主は最高の笑顔で迎えてくれていました。懐かしい思い出です。。