わらび餅と鰻丼
- 2017/08/13 22:56
蕨もち 世界遺産に登録されている桜の名所吉野山の名産品です。
平成14年吉野から高野山に至る参道がユネスコの世界遺産に登録されています。
その吉野で100年も続く老舗の本葛のわらび餅です。
美味しい!!
右は毎月の飲み会で出されたうな丼 私にはご飯がちょい固め
でもよく一人夕食にも買って帰ります。味はいいです。。
食べるの大好き! 言いたい放題
2017年08月の記事は以下のとおりです。
蕨もち 世界遺産に登録されている桜の名所吉野山の名産品です。
平成14年吉野から高野山に至る参道がユネスコの世界遺産に登録されています。
その吉野で100年も続く老舗の本葛のわらび餅です。
美味しい!!
右は毎月の飲み会で出されたうな丼 私にはご飯がちょい固め
でもよく一人夕食にも買って帰ります。味はいいです。。
京都 おちゃのこさいさいの ふりかけです。
以前友人から 胡麻ふりかけ を頂きとても美味しいので取り寄せています。
このセット初めてですが、期間限定で送料無料、いろんな味が試せるので取り寄せました。
今ではここの商品の大フアンになりました。 HP →
右の焼鯖 不味く殆ど残しました。"(-""-)"
大阪生野区鶴橋商店街入口の 入船すし本店 です。
値段と味で満足の店です。
先代さんが独立して初めて開いた店で、中学生の時に知り合いました。
かれこれ57年になります。
先代さんは亡くなられて今では息子さんが継いで、近くには支店もだしています。
本店は隣と体がひっつく程つめて、やっと10人が座れる程の小さな店ですが、支店の大きな店より落ち着いて味も良く感じるのです。
私の大好きな店の一つです。転居してから遠くなってしまいましたが、機会の作っては訪れています。