エントリー

2019年03月の記事は以下のとおりです。

春野菜

  • 2019/03/26 06:50

seri.JPG yamabuki.JPG

頂きものの春野菜 せりと山蕗です。

せりは野生 あくがきついと聞き湯がいてから水にさらし味噌汁に入れました。まだ・・・かなり残っています。

山蕗は食べるの大好きですが、自分で調理するのは初めて

湯がきすぎました。皮をむくのが大変・・・

友人に言うと「皮など剥かないよ。そのまま佃煮にするんよ」て。

山蕗を頂いたところでは皮を剥き ふわーー と口当たりも味も優しく炊いていました。

それが好きなのです。皮がついている佃煮・・あまり・・好きではないです。面倒なので友人宅に持っていきました。

入船のすし

  • 2019/03/17 00:23

toro.jpg sekisaba2.jpg

ankou.jpg basasi.jpg

大阪鶴橋 ”入船すし” です。

上から とろ(とろけそうに美味しかった) 関サバ(うーーん美味しい)

下 あんこうの肝のせ  馬刺し

美味しいでしたぁ~ 私にとってここのすしが一番。

初めて行ったのが15歳頃 かれこれ65年

先代さんが開店して間もなくの頃だった。今は息子さんの代。

馬刺し・・これはちょっと無理 馬刺しは好きだけど寿司では・・・

今日は運転者がいたので酒もちょっと頂きました (#^.^#)

 

 

 

 

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2019年03月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー

  • カテゴリーが登録されていません。

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

胡麻二種
2021/08/31 15:11
今年一の頂き物野菜
2021/08/31 14:39
チーズケーキ
2021/08/31 05:33
ゼリーと神宗の塩昆布
2021/08/30 06:09
一人酒
2021/08/21 07:41

Feed