エントリー

2020年03月の記事は以下のとおりです。

庄谷の和の心

  • 2020/03/20 01:31

tayo1.JPG syotani.JPG

左 毎週頂くケーキ 今日のはしっとりして美味しいでした。

右 庄谷の和の心・抹茶です。

口に入れるとサクサク そしてほろっと・・・洋菓子と和が一つになって菓子です。

 

南紀の頂き物

  • 2020/03/17 01:09

sirasu.JPG tenoto.JPG

和歌山での頂もの 西村の釜揚げしらす と 天乙のおつまみてんぷら

私は子供の頃から釜揚げしらすが大好きでしたが、最近少し乾燥した方が好みになりました。

でも、知人たちは未だ私の好みは釜揚げしらすだと思ってこれをくれます。

まぁ~ これも好きなので黙ってもらってます。

天乙のてんぷら やはりおいしいですねぇ~

母の里 南紀は美味しいものがおおいです。

みかん・梅・魚・醤油 等 醤油関連で出来る金山寺味噌も美味しいです。

昼食と祝い赤飯

  • 2020/03/17 00:23

isuzu.JPG sekihan.JPG

 

左 毎月の集まりの昼食 弁当屋のおかずが気に入らない私の為に作ってくれていた昼食 

大好きな山蕗 小鯵の酢漬け 私好みを揃えてくれていました。

 

右 友人の孫の卒業式 赤飯を炊いてお祝いです。

てんぷらも添えて私の分を持って来てくれました。

シチュー と 茎わかめ

  • 2020/03/16 00:41

syutyu.JPG kukiwakame.JPG

左 シチュー 美味しいでした。 

ここで頂くケーキからおかずまで総て美味しいです。

 

右 茎わかめの佃煮 私が好きなので度々炊いて持って来てくれます。

味も私好み しめじ・椎茸 など具もいっぱい。

バウムクーヘンと玉ねぎスープ

  • 2020/03/11 08:41

barm.jpg tamasupu.JPG

 

頂もの二種 バウムクーヘン と 玉ねぎスープです。

バウムクーヘン 普段あまり食べないのですが、これは普通より堅く噛みしめると美味しい味が滲みだす感じがして美味しいでした。

大きさも小型で我が家にはちょうど良い量でした。

玉ねぎスープ、湯を注ぐだけなので期待以上の美味しさに驚きました。

元々玉ねぎ大好き、とても気に入りました。

 

 

天婦羅

  • 2020/03/11 06:47

makino1.JPG makino2.JPG

今週は初めから通院三日連続の予定。

二日目の今日の昼食は 天婦羅 まきの です。

安価で揚げたて 女性でも入りやすく一人食事には都合が良い。

春野菜が食べたかったのですが、大好きな タラの芽、期待外れで少しがっかりでした。

穂先たけのこ や 桜エビと菜の花の掻き揚げなど春を感じました。

 

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2020年03月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー

  • カテゴリーが登録されていません。

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

ページ

  • ページが登録されていません。

ユーザー

新着画像

新着エントリー

胡麻二種
2021/08/31 15:11
今年一の頂き物野菜
2021/08/31 14:39
チーズケーキ
2021/08/31 05:33
ゼリーと神宗の塩昆布
2021/08/30 06:09
一人酒
2021/08/21 07:41

Feed