さざえのカキ氷とおはぎ
- 2018/07/22 13:24
暑いですね~~
”さざえ”本店に行ってきました。そして大好き カキ氷 を食べてきました。
私は抹茶 連れはバニラとイチゴです。体の中から冷え~~~
そして おはぎ を買いました。オーナーが北海道の方とか、小豆は勿論殆どが北海道産と聞きました。
ほんと、美味しいですぅ~
食べるの大好き! 言いたい放題
2018年07月の記事は以下のとおりです。
暑いですね~~
”さざえ”本店に行ってきました。そして大好き カキ氷 を食べてきました。
私は抹茶 連れはバニラとイチゴです。体の中から冷え~~~
そして おはぎ を買いました。オーナーが北海道の方とか、小豆は勿論殆どが北海道産と聞きました。
ほんと、美味しいですぅ~
和歌山海南の”なかのの蔵”に行きました。
海南市藤白758-45 今までこんな立派な酒蔵があるのを知りませんでした。
最初お醬油屋さんから始まったようですが、今では焼酎で有名です。
訪れたのが夕方だったので次回にしたのですが、お庭も立派で一般公開しているそうです。梅酒、日本酒もあり楽しみが多いです。。
手作りプリン まぁ美味しいの何のて・・・ 二つ続けて食べてしまいました。
時々頂ますが、プロ顔負けの味です。以前カステラをもらったのですが、それも美味しくて主婦の楽しみを超えています。
どこのプリンよりも美味しいでした。。
バックの刺繍のテーブルクロス これも頂ものですが、素人の域を超えています。
右はいつも頂くお惣菜 切干大根の煮つけ、人参サラダ、おからの煮つけ です。薄味で美味しいです。
どちらも頂ものですが・・・
左は新生姜とらっきょの酢漬け 右は奈良三輪のうどんです。
私は新生姜の紫蘇漬けが大好きで毎年一年分を漬けるのですが、酢漬けはあまり好きではありません。
せいぜい寿司に添えられているのを少し食べる程度です。
らっきょ! 全く・・一度も食べた事ありません。
それを聞いた友人が「体にいいから・・」と下さいました。
水溶性食物繊維が豊富だとか・・・
折角の手作り、捨てる事も出来ず食べてみました。
毎日食べるうちに少しですが好きになりそうな気がしてきました。
右の三輪のうどん コシがあって添えられているあご出汁も美味しかったです。