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さえずり

ファイル 906-1.jpgファイル 906-2.jpg
先日さえずりを買って失敗した私
再度生のさえずりが手に入りましたので再挑戦です。
ネットの中を探しましたが、私の気に入るレシビはありませんでした。

先ず湯がく そして塩水につける。そして冷凍する
このレシビで試すことにしました。

何故冷凍するのかわかりませんが・・・・
氷水で海水より濃い4%程の塩分に4時間ほど漬ける。

そこまでした状態です。
現在もまだ塩水の中です。
次回は湯がいてそして出汁でふんわり炊くのが一番良いのでは?
と思うのですが、湯がいている時の匂いで少し吐き気がしました。
独特の鯨の匂いと油の匂いで鯨肉が嫌いになるのでは・・と思うほどでした。