湯村温泉湯の上館
 湯村温泉(湯の上館)の料理
    平成28年2月11日〜12日

館炉端
左 藁ぶき屋根の部屋で炉端料理を頂きます。      中の様子です。モズクの酢の物、こんにゃくの刺身です。

炉端突き出し
夜になり冷えてきました。炭火の暖かさが心地良かったです。
右からモズクの酢の物、こんにゃくの刺身、カワハギの刺身、茶わん蒸し

鴨鴨 鴨
鴨料理を頼んでおきました。匂いが心配でしたが、あまり強くなく
鉄板でさっと焼いて塩をふり、とても美味しく頂きました。

鍋鍋
鴨鍋です。 旨いだしで満足しました。亭主の接待です。

ご飯酒 
ゆっくり酒を飲み一杯話をして楽しい夜を過ごしました。

朝食

朝食 卵
ご飯 法蓮草 豆腐 竹輪 大根の味噌汁 温かい出汁巻きつき
静かで素朴で子供の頃の思い出の中にいる気がしました。