小田温泉 「彩の庄」熊本県阿蘇郡南小国町

夕食

献立

刺身

刺身(馬・魚・野菜(竹の子)など
料理←右下 果実酒

中央が「干瓢の砧巻き・蟹ソース」です。
干瓢の口当たりがとても柔らかいでした。

左上 海燕とうに 上に豆とキャビア

左下 若葉豆腐 上に姫竹の子


ファアグラ

左の写真は冷鉢「フォアグラ蒸し」
癖が無く苦手な私も美味しいでした。
山女魚

山女魚の中に短冊の馬鈴>笹巻いありました。
山草をりゅうひで巻いていました。


ステーキ ステーキ

阿蘇牛ステーキ・温野菜
一度火の入って野菜を
右の石盤の上で温めます。
蒸気でぬくめています。


あさり デザート

アサリの月冠 せりの中にあさり、上に梅みそ

デザート プリンとチーズケーキ

他にご飯・山茶汁・香の物

珍しい料理もあり、楽しめましたが
昼食に蕎麦を食べ過ぎ・・・・


   朝食
朝食 朝食
朝の食事です。干物・卵・野菜など・・・