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 丹波・篠山 しし料理”いわや”
平成24年12月10日

切符
 ちらちら雪 駅からタクシーで20分です
駅

いわやいわや
着いた所は美しい雪で覆われていました。

店内店内

行燈
行燈と藁ぶき店内の天井です
天井


野菜しし肉

もちウインナー

ろ雪
外は雪、内はほっこり”しし鍋” 
地産地消の白菜の生をあてに ”どぶろく”を飲みました。
心も体も温まりました。

ご飯
最後は鍋の中に卵を入れ、
半熟でごはんにかけてたべました。

いわやさんは三歳の雌だけを使っており
肉は柔らかく臭みもありませんでした。
いままで食べた中で一番美味しいと思いました。

帰路運転手さんの勧めで和菓子屋さんよりました。
お土産に栗をかいました。