●住所 函館市杉並町23-10
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一番最初に出されたもの 南京の豆乳仕立て 鶏そぼろ餡かけ |
フランス産鴨のバルタミコ酢 | 皮はぎの昆布〆肝蒸し 肝の滑らかな旨味 絶品でした。 |
車えびの足 | その身です。 |
中に貝柱が・・ | 銀杏 衣つきです。 |
さつまいも あっさり、ほこほこ | しいたけ・たけのこ |
きすの丸あげ | めごち |
伏見の甘長 | 穴子 |
↑竹の子 牡蠣酢(別鉢)→ |
シャーペットと柿 |
酒を注文すると”木製の銚子”で出されました。
蓋に空気抜きと注ぎ口の切込みが入っています。 もう20年余り使っているとか・・・とても良い色に染まっています。 味はさっぱりで食べやすく素材にも色々工夫がされていました。 次回も訪れたい店です。 ビール3杯・さけ1・ウーロン茶1 二人で22700円でした。 |