戻(店と料理)  (お気に入り)
平成24年2月10日 平成24年8月10日

大阪・京橋 すし ”きずな”

●住 所 大阪市都島区都島南通2−4−9
●電 話 6-6922-5533


平成24年2月10日   ★★★★★

表

店内  突き出し
開店一番に伺いました。 白木の清潔感と適度な照明が落ち着いた雰囲気です。 突き出しは”のれそれ 出し汁”

鯛

カウンターの上に薬味が並んでいます。あて、寿し 総てここに置かれます。
これは明石の鯛 塩で。  美味しいでしたぁ〜

平目

平目 これが一番好きな私も目を閉じて思わず旨い!
トロ

中とろ これ位が頃あいですね。


鱈の白子

太刀魚

五島列島の太刀魚 軽く浸けていました。
蛸

明石の蛸 温かさが残っていて、とても柔らかい


瀬戸内の穴子です。

貝

赤貝と貝柱
モズク

もずく  ええ味でした。。


あこう

海老

海老 ふぁっと口でとろける様でした。
浸け

まぐろ 浸けです。
こはだ

こはだ

鯵

小アジ
鯖

〆サバ
アワビ

蒸しあわび 柔らかく美味しいでした。

車エビ

車エビ
蛤

煮はまぐり
卵

この他に かわはぎの肝のせ、最後に べったら が出ましたが写真忘れました。
私は初めて、連れて行ってもらいましたが、何度もうぅ〜〜んと唸るほど美味しいでした。

ビールは スーパードライ・えびす 両方飲みましたが、今日は切れの良いドライをお代わりしました。
酒は 十四代 ともう一種類 エエーー??

ビール三本と冷酒二本 二人で25000円 安くて美味しくて感動もんでした。。

また、連れて行って下さい。なるべく早く(笑)    でも、、予約が取りにくそうでした。。

そうそう・・・御主人の寿司を握る姿をみて字名をつけました。
”拝みにぎり”です。
シャリをもつと体の真ん中で大切そうに握るのですが
その最後の握り 目を閉じてくっと、まるで ”旨くなれ!” と拝んでいるように思えました。




 平成24年8月10日
戻(店と料理)  (お気に入り)


タコ
湯蛸
煮たこ
煮蛸
牡蠣
牡蠣

おこぜ
オコゼ 肝のせ
まぐろ
マグロ漬
鰈

あなご
穴子
茶碗蒸し
茶碗蒸し  これから寿司になります。


あわび
蒸しあわび
とろ
とろ
こはだ
こはだ

まぐろ
まぐろ
あこう
あこう
鯵

ううう海老

うに
雲丹 淡路産

雲丹 北海道産
ハマグリ
煮はまぐり

穴子
穴子
鉄火
鉄火
玉子
玉子


写真をアップして、改めて よく食べたなぁ〜 と思います。
二度目の訪問ですが、とても美味しく満足しました。

茶碗蒸しは冷たく、こんな美味しい冷茶碗蒸しを食べたのは初めてです。
目を閉じて味わって・・至福の時です。  幸せです。。


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