戻(店と料理)  (お気に入り)
 芦屋・蕎麦処 ”土山人”

平成21年3月16日
平成24年8月28日

店
蕎麦処 ”土山人”で昼食
  自家製粉石臼挽き手打蕎麦 のお店で
かなり有名な蕎麦屋です。

芦屋市川西町7−3
  芦屋川ビューハイツ112号
定休日は月曜日

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酒のあて 6種

蕎麦フライ
蕎麦 フライ
出し巻き卵
だし巻き卵
鴨ロース
鴨ロース
水ナス
水なす
鰊の煮つけ
にしんの煮付け
鱧の皮
鱧の皮


酒 酒
先ずビールではじまり酒3種

↑大治郎(滋賀県)
秋鹿(大阪)→
菊姫(石川)→右端
酒 酒


蕎麦
細挽きせいろ
蕎麦
粗挽き田舎

自宅から近く歩いて行ける蕎麦屋さんです。
酒飲みの私としては・・とても嬉しい 気持ちがゆっくる飲める。

蕎麦を食べ始めて10年あまり、ここの蕎麦がどんどん美味しく感じるようになりました。
酒のあても美味しく頂きましたが、水なすだけは少し期待はずれでした。
好みですが私は中が生に近く紫色がもっと鮮やかに仕上がっている方が好きです。

酒3種とも美味しいでしたが特に大治郎が一番好みでした。


平成24年8月28日
戻(店と料理)  (お気に入り)
鴨
合鴨です。 ネギを挟んで食べました。美味しいでした。
天ぷら
海老と野菜の天麩羅 いつも同じものを食べているなぁ、と思いました。

荒挽き田舎
荒挽き田舎
細びき
細挽きせいろ
土山人の蕎麦はいつも美味しいです。 大好きですぅ〜