今日の私のお気に入り魚は総て新鮮でした。漁師町で育ったのでカワハギの肝いりはいつも食べています。 かつおのたたき、普段食べることが少ないので驚きの美味しさでした。それから さんま、家庭でロースターで焼くさんまと違い抜群の旨さでした。 やはりこの焼き方をしないとなぁ〜素材の良いのを求めてもいつも損をした食べ方をしているなぁ〜と思いました。 海老芋大好物です。美味しいでしたぁ〜〜 吸い物は我が家の味とあまり変わらない気がしました。 炊き込みご飯の上のいくら、塩分がよりご飯を美味しくしていました。最近炊き込むごはんに凝っています。 特に今エリンギが好みで、その上にいくらをのせるとどうなるかなぁ〜、やってみようと思いました。 酒の選ぶ順番、今日は抜群、さらっと喉越し優しいのから始まり・・・酒飲み万歳ですぅ。。。 |