お京阪で京都で鱧づくし
        平成24年7月10日

京阪電車
京阪電車 ダブルレッカー車 初めて乗りました。
京阪電車
車内です。 高いのでやはり見晴らしが素晴らしいでした。

のれん店内
北白川の高台の閑静な所です。   店内(カウンター)席

鱧の子
鱧の子と湯葉の和物
刺身
骨切りをした刺身です。 絶品です。小骨のある魚だと思えない。

しゃぶしゃぶシャブシャブ
しゃぶしゃぶ だしの中でくるっと動いたら食べごろと教わりました。

酒品書き
酒 伏見の酒が中心  羽釜でたく新生姜と鱧の炊き込み→

bar

大喜久からタクシーでバーに・・・いつもの様にちょっと一杯のんで一日が終わります。
今日も美味しく楽しい日でした。   大喜久の写真はこちらから
お腹が満足 楽しい時間で感謝! 感謝!