お京阪で京都で鱧づくし
平成24年7月10日
京阪電車 ダブルレッカー車 初めて乗りました。
車内です。 高いのでやはり見晴らしが素晴らしいでした。
北白川の高台の閑静な所です。 店内(カウンター)席
鱧の子と湯葉の和物
骨切りをした刺身です。 絶品です。小骨のある魚だと思えない。
しゃぶしゃぶ だしの中でくるっと動いたら食べごろと教わりました。
酒 伏見の酒が中心 羽釜でたく新生姜と鱧の炊き込み→
大喜久からタクシーでバーに・・・いつもの様にちょっと一杯のんで一日が終わります。
今日も美味しく楽しい日でした。
大喜久の写真はこちらから
お腹が満足 楽しい時間で感謝! 感謝!