東北(青森)11月25日〜30日
初めてのカーナビ使い方がわからず、同じ所を回ったりで昼食が遅くなりました。 奈良のサービスエリアで午後1時30分食べました。 今日のお勧めでしたが、運ばれたのを見ると少し違う気がしました。 で・・ 見本の写真を写して帰宅後両方合わせて比べると、入っているものは殆ど同じでしたが、並べ方等が乱雑で見た目の美味しさが半減していました。
味は普通 値段は千円でした。
午後11時川崎の知人宅到着 そこで頂いた”いなり寿し”です。 濃い色の”あげ”は黒砂糖で炊いてあると聞きました。 私ははじめて食べましたが、味があっさりしていて驚きでした。 見た目は濃い色なので味もその様に思ったのですが、こちらの方がさっぱり味でした。
少し飲んで青森まで・・・午前2時 出発です。。
翌27日は蔦温泉です。 温泉・料理はこちらから
翌28日は寿司一です。 料理はこちらから
右 酒の名前は ”にごり酒” そのままの名でした。 味はまろやかで白酒の甘味のない感じ 飲みやすいでしたが・・・ 青森市新橋 一八寿し 一人7500円でした。